6.呂大厨的小厨房 馄饨 ワンタン
dà jiā hǎo huān yíng nín yòu lái dào le lǚ dà chú de xiǎo chú fáng 大 家 好 , 欢 迎 您 又 来 到 了 吕 大 厨 的 小 厨 房 , jīn tiān wèi nín jiè shào de shì hún tún 今 天 为 您 介 绍 的 是 馄 饨 。 qí shí zài zhōng guó ya hún tún jiǎo zǐ xiǎo lǒng bāo xiàn er bǐng ròu bāo zǐ 其 实 在 中 国 呀 , 馄 饨 、 饺 子 、 小 笼 包 、 馅 儿 饼 、 肉 包 子 , quán bù dōu shì zhǔ shí bú shì cài 全 部 都 是 主 食 , 不 是 菜 。 suǒ yǐ lǚ dà chú gāng lái rì běn de shí hòu kàn jiàn yǒu rén yī biān chī jiǎo zǐ yī biān chī zhe mǐ fàn 所 以 吕 大 厨 刚 来 日 本 的 时 候 ,看 见 有 人 一 边 吃 饺 子 一 边 吃 着 米 饭 , zhēn de shì xià le wǒ yī tiào yīn wèi zài zhōng guó rén yǎn lǐ jiǎo zǐ jiù shì mǐ fàn 真 的 是 吓 了 我 一 跳 ,因 为 在 中 国 人 眼 里 ,饺 子 就 是 米 饭 , nín shì bú shì yě xià le yī tiào ne 您 是 不 是 也 吓 了 一 跳 呢 ? xià miàn wǒ men yī qǐ lái zuò hún tún ba 下 面 我 们 一 起 来 做 馄 饨 吧 。 xiān kàn yī kàn jīn tiān de shí cái jiǔ cài jī dàn 先 看 一 看 今 天 的 食 材 , 韭 菜 , 鸡 蛋 。 dì yī bù dǎ jī dàn fàng shǎo xǔ yóu děng yóu rè le yǐ hòu bǎ dǎ hǎo de jī dàn dào jìn qù 第 一 步 打 鸡 蛋 ,放 少 许 油 ,等 油 热 了 以 后 ,把 打 好 的 鸡 蛋 倒 进 去 。 bǎ jī dàn yī biān jiā rè yī biān màn màn dì jiǎo suì 把 鸡 蛋 一 边 加 热 一 边 慢 慢 地 搅 碎 。 bǎ chǎo hǎo de jī dàn yòng dāo zài cì jiā gōng qiē de gèng suì yī diǎn 把 炒 好 的 鸡 蛋 用 刀 再 次 加 工 , 切 得 更 碎 一 点 , dà xiā zài bǎ xiā qiē suì jiǔ cài yě qiē chéng xiǎo duàn ér zhǔn bèi jiù xù 大 虾 , 再 把 虾 切 碎 , 韭 菜 也 切 成 小 段 儿 。 准 备 就 绪 。 xià miàn lái kàn yī kàn tiáo wèi liào ba yóu hú jiāo yán hái yǒu yán 下 面 来 看 一 看 调 味 料 吧 。 油 , 胡 椒 盐 , 还 有 盐 。 jiā rù yóu fàng hú jiāo yán zài fàng shǎo xǔ de yán 加 入 油 ,放 胡 椒 盐 ,再 放 少 许 的 盐 。 chāo shì lǐ mǎi lái de jiǎo zǐ pí bǎ huò hǎo de xiàn ér fàng jìn pí lǐ 超 市 里 买 来 的 饺 子 皮 , 把 或 好 的 馅 儿 放 进 皮 里 , rán hòu duì zhē chéng bàn yuán xíng zài bǎ bàn yuán xíng duì zhē jiù biàn chéng xiǎo hún tún la 然 后 对 折 成 半 圆 形 ,再 把 半 圆 形 对 折 ,就 变 成 小 馄 饨 啦 。 zhè yàng yī gè kě ài de xiǎo hún tún jiù zuò hǎo la 这 样 一 个 可 爱 的 小 馄 饨 就 做 好 了 。 wa xiǎo hún tún de dà jù huì xià yī bù shì zuò tāng 哇 ! 小 馄 饨 的 大 聚 会 ,下 一 步 是 做 汤 , děng yóu rè yǐ hòu jiā cōng duàn ér zài jiā shàng shuǐ jiù xíng le 等 油 热 以 后 加 葱 段 儿 , 再 加 上 水 就 行 了 。 xià miàn fàng rù zì jǐ xǐ huān de shū cài bǐ rú shuō mó gū hú luó bo děng děng 下 面 放 入 自 己 喜 欢 的 蔬 菜 , 比 如 说 蘑 菇 、 胡 萝 卜 等 等 。 rán hòu zài zài tāng zhōng jiā rù xiāng yóu jiàng yóu cù yán děng děng gè rén xǐ huān de tiáo wèi liào 然 后 再 在 汤 中 加 入 香 油 、 酱 油 、 醋 、 盐 等 等 个 人 喜 欢 的 调 味 料 , bǎ gāng cái bāo hǎo de xiǎo hún tún fàng dào guō lǐ yī qǐ dà gài zhǔ qī bā fēn zhōng 把 刚 才 包 好 的 小 馄 饨 放 到 锅 里 一 起 大 概 煮 7 、 8 分 钟 。 jiù kě yǐ chū guō la kàn kàn yán sè zěn me yàng shì bú shì tài yǒu shí yù le 就 可 以 出 锅 啦 ,看 看 颜 色 怎 么 样 ,是 不 是 太 有 食 欲 了 ? kuài lái cháng yī cháng ba 快 来 尝 一 尝 吧 。
皆さん、こんにちは。 また呂シェフのキッチンへようこそ。 今日ご紹介するのはワンタンです。 実は中国では、ワンタン、餃子、小籠包、餡餅、肉まん、すべて主食で、おかずではありません。 それで呂シェフが日本に来たばかりの時、周りで餃子を食べながらご飯を食べているのを見て、 本当にびっくりしました。 中国人から見れば、餃子はご飯なんです、皆さんもびっくりしましたか? では、一緒にワンタンを作りましょう。 まず今日の食材を見てみましょう。ニラと卵です。 まず卵を割って、油を少し入れ、油が熱くなったら、といた卵を入れます。 卵を温めながらゆっくりかき混ぜます。 炒めた卵に包丁で手を加え、さらに細かく切ります。 エビ、そしてエビを細かく切って、ニラも細かく切ります。準備が整いました。 次は調味料を見てみましょう。油、塩コショウ、そして塩です。 油を入れ、塩コショウを入れ、さらに塩を少し入れてください。 スーパーで買ってきた餃子の皮を使います。 具を皮に入れて、半円形に折り、さらに半円形を山折りすると、一つワンタンができました。 こんなに可愛いワンタンが出来ました。 わあ!ワンタンの大集合です。 次はスープを作ります。油が熱くなったらネギを入れて、水を入れていいですよ。 次は好きな野菜を入れます。例えばキノコ、ニンジンなどです。 そしてスープにごま油、醤油、酢、塩など好きな調味料を入れて、 先ほど包んだワンタンを鍋に入れ、7〜8分ほど煮こみます。 さあ出来上がりです。 色はいかがでしょう。 食欲が出て来ませんか?食べてみてください。
オンラインレッスン開催中!
マンツーマンの中国語レッスンをご自宅からオンライン(Zoom)で受けることができます。
レッスン動画の内容について講師に直接質問したい場合などにも、お気軽にご活用ください!
こんな方にオススメ
✔ 自分のレベルに合わせたレッスンを受けたい
✔ マンツーマンでしっかりと講師と話したい
✔ 自分の空いた時間に気軽にレッスンを受けたい