2. 吕大厨的小厨房 ―山西油泼面
lǚ dà chú de xiǎo chú fáng
吕 大 厨 的 小 厨 房
shān xī yóu pō miàn
山 西 油 泼 面
dà jiā hǎo 大 家 好 , shuō qǐ zhōng guó cài nǐ dì yī gè huì xiǎng dào de shì shén me ne 说 起 中 国 菜 你 第 一 个 会 想 到 的 是 什 么 呢 ? běi jīng kǎo yā 北 京 烤 鸭 ? shàng hǎi xiǎo lóng bāo 上 海 小 笼 包 ? sì chuān má là huǒ guō 四 川 麻 辣 火 锅 ? qí shí ya zài zhōng guó quán guó gè dì yǒu hěn duō hěn duō de měi shí 其 实 呀 , 在 中 国 全 国 各 地 有 很 多 很 多 的 美 食 。 zhēn de shì bú kàn bù zhī dào yī kàn xià yī tiào 真 的 是 不 看 不 知 道 , 一 看 吓 一 跳 。 jīn tiān wǒ yào wèi dà jiā jiè shào yī dào zhōng guó cài jiào shān xī yóu pō miàn 今 天 我 要 为 大 家 介 绍 一 道 中 国 菜 叫 山 西 油 泼 面 , zhèng zōng de yóu pō miàn shì yào yòng shǒu gǎn miàn 正 宗 的 油 泼 面 是 要 用 手 擀 面 , yīn wéi shí jiān de guān xì 因 为 时 间 的 关 系 , jīn tiān hái shì bù gǎn le ba suǒ yǐ ne wǒ men jiù yòng chāo shì lǐ mài de wū dōng lái dài tì 今 天 还 是 不 擀 了 吧 , 所 以 呢 , 我 们 就 用 超 市 里 卖 的 乌 冬 来 代 替 , qí tā de cái liào hái yǒu huáng guā xiǎo qīng cài 其 他 的 材 料 , 还 有 黄 瓜 , 小 青 菜 , jīn tiān de zhǔ jué ér shì dà suàn 今 天 的 主 角 儿 是 大 蒜 , tiáo wèi liào yě hěn jiǎn dān 调 味 料 也 很 简 单 。 hú jiāo yán rán hòu shì sè lā yóu 胡 椒 盐 , 然 后 是 色 拉 油 , zài rán hòu shì là jiāo fěn 再 然 后 是 辣 椒 粉 , xiān bǎ huáng guā qiē chéng sī ér 先 把 黄 瓜 切 成 丝 儿 。 zài bǎ suàn qiē chéng mò ér 再 把 蒜 切 成 末 儿 。 xiǎo qīng cài yǐ jīng xǐ hǎo 小 青 菜 已 经 洗 好 , zhǔn bèi jiù xù 准 备 就 绪 , shuǐ yǐ jīng kāi la 水 已 经 开 啦 , bǎ wū dōng fàng jìn qù lāo chū miàn tiáo ér 把 乌 冬 放 进 去 , 捞 出 面 条 儿 , xiàn zài wǒ men kāi shǐ bǎi pán ér le 现 在 我 们 开 始 摆 盘 儿 了 , rú guǒ nǐ xǐ huān de huà 如 果 你 喜 欢 的 话 hái kě yǐ fàng yī diǎn qí tā de qīng cài 还 可 以 放 一 点 其 他 的 青 菜 , bǐ rú shuō hú luó bo 比 如 说 , 胡 萝 卜 。 xià yī bù shì fàng là jiāo fěn 下 一 步 是 放 辣 椒 粉 。 fàng zài suàn mò ér shàng 放 在 蒜 末 儿 上 , hǎo le rán hòu fàng yī xiē hú jiāo fěn 好 了 , 然 后 放 一 些 胡 椒 粉 , bǎ yóu dào jìn qù jiā rè 把 油 倒 进 去 , 加 热 , shì yī shì yóu wēn yǐ jīng rè la 试 一 试 油 温 , 已 经 热 啦 , zuì hòu yī dào gōng xù 最 后 一 道 工 序 。 bǎ jiā rè de yóu dào jìn qù 把 加 热 的 油 倒 进 去 , yī dìng yào dào zài suàn hé là jiāo fěn shàng yo 一 定 要 倒 在 蒜 和 辣 椒 粉 上 哟 , zuì hòu hái kě yǐ àn zhào zì jǐ de kǒu wèi jiā yī diǎn jiàng yóu 最 后 还 可 以 按 照 自 己 的 口 味 加 一 点 酱 油 , zài jiā yī diǎn cù 再 加 一 点 醋 , rán hòu jiù shì jìn xíng jiǎo bàn la jiǎo bàn jūn yún 然 后 就 是 进 行 搅 拌 啦 , 搅 拌 均 匀 。 miàn hǎo/hào le dà gōng gào chéng 面 好 了 , 大 功 告 成 , shì yī shì ba wèi dào zěn me yàng 试 一 试 吧 , 味 道 怎 么 样 ? rú guǒ nǐ xǐ huān hái kě yǐ zài jiā yī diǎn xiāng cài 如 果 你 喜 欢 , 还 可 以 再 加 一 点 香 菜 , jīn tiān zhè dào cài zěn me yàng a 今 天 这 道 菜 怎 么 样 啊 ? jīng jì shí huì hǎo chī cāo zuò jiǎn dān 经 济 实 惠 , 好 吃 , 操 作 简 单 , nín yě shì yī shì ba 您 也 试 一 试 吧 , jīn tiān jiù dào zhè lǐ 今 天 就 到 这 里 , xiè xiè dà jiā 谢 谢 大 家 。 zài jiàn 再 见 。
皆さんこんにちは 中華料理と言ったら、何を思い浮かべますか? 北京タック? 上海小籠包? 四川麻辣火鍋? 実は中国には全国各地にたくさんの美味しいものがあります。 見ないとわからないですが、見たら驚きますよ。 今日は中華の一品を紹介したいと思います。 名前は【山西油かけ麺】。本格的なかけ麺は手打ちうどんを使いますが、時間かかるので、手打ちはやめましょう。代わりにスーパーのうどんを使います。 他には、きゅうり、葉物野菜、今日の主役はニンニクです。 調味料もとても簡単です。塩胡椒、サラダ油、そして一味唐辛子です。 まず、きゅうりを千切りにして、それからニンニクを細かく刻んで、お野菜はもう洗いました。 スタンバイ。 お湯を沸かして、うどんを入れて、水を切ってから、お野菜などを乗せます。 お好みの野菜を入れてもいいですね。 例えば、にんじん。次は唐辛子を入れます。 ニンニクの上に乗せます。 OK。塩胡椒もいれます。油を入れます。加熱し、温度を測って、もう熱くなっていますね。最後の手順では加熱した油をかけます。必ずニンニクと唐辛子の上にかけましょうね。最後はお好みで醤油、酢、後は混ぜます。 よく混ぜましょうね。 出来上がりました! 作業は完了! 試食してください。味はどうですか? もし、お好きであればパクチーも少し入れてみてくださいね。 今日の料理は、どうでしたか? 安くて量もたくさん、美味しい、作り方簡単。 是非やってみてください。 今日はここまでです。 ありがとうございます。 さようなら!
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