1. 娜娜的拿手菜^-^「红烧茄子」
nà nà de ná shǒu cài 娜 娜 的 拿 手 菜
hóng shāo qié zǐ 红 烧 茄 子
dà jiā hǎo wǒ de míng zì jiào nà nà H e l l o , 大 家 好 ,我 的 名 字 叫 娜 娜 , wǒ de rì běn míng zì yě jiào 我 的 日 本 名 字 也 叫 n a n a , zài zhōng guó liǎng gè zì chóng dié zài yī qǐ dài biǎo kě ài de yì sī 在 中 国 两 个 字 重 叠 在 一 起 , 代 表 可 爱 的 意 思 , dà jiā kě bú yào wù huì yo kě bú shì xióng māo de yì sī 大 家 可 不 要 误 会 哟 , 可 不 是 熊 猫 的 意 思 。 wǒ yǒu hěn duō de ná shǒu cài cóng jīn tiān kāi shǐ wǒ jiù dài dà jiā yī qǐ zǒu jìn wǒ de chú fáng 我 有 很 多 的 拿 手 菜 ,从 今 天 开 始 我 就 带 大 家 一 起 走 进 我 的 厨 房 , jiāo dà jiā zhōng guó liào lǐ nà jīn tiān de dì yī dào cài jiào hóng shāo qié zǐ 教 大 家 中 国 料 理 ,那 今 天 的 第 一 道 菜 叫 红 烧 茄 子 🍆 shǒu xiān zhǔn bèi xǐ hǎo de qié zǐ qīng jiāo cōng suàn shì dāng de hēi zhī má hé tiáo hǎo de liào zhī 首 先 准 备 洗 好 的 茄 子 、 青 椒 、 葱 、 蒜 、 适 当 的 黑 芝 麻 和 调 好 的 料 汁 , zuō liào dōu dǎ zài le píng mù shàng dà jiā kě yǐ guān kàn 作 料 都 打 在 了 屏 幕 上 ,大 家 可 以 观 看 。 bǎ qié zǐ gǔn dāo qiē chéng xiǎo kuài rán hòu fàng dào qīng shuǐ zhōng bǎ qié zǐ qīng xǐ gān jìng hòu 把 茄 子 滚 刀 切 成 小 块 ,然 后 放 到 清 水 中 ,把 茄 子 清 洗 干 净 后 , fàng rù shì dāng de diàn fěn zuì hòu ràng měi yī kuài qié zǐ dōu jūn yún de zhān shàng miàn fěn 放 入 适 当 的 淀 粉 , 最 后 让 每 一 块 茄 子 都 均 匀 的 沾 上 面 粉 。 yóu wēn liù chéng rè de shí hòu wǒ men kāi shǐ zhá/zhà qié zǐ 油 温 六 成 热 的 时 候 ,我 们 开 始 炸 茄 子 。 qié zǐ de xiāng wèi ér dōu piāo chū lái le hǎo lāo chū rán hòu guō lǐ liú dǐ yóu 茄 子 的 香 味 儿 都 飘 出 来 了 ,好 捞 出 ,然 后 锅 里 留 底 油 , bǎ là jiāo shāo wēi de huá yī xià rán hòu bǎ cōng suàn hái yǒu huá hǎo de là jiāo fàng lǐ miàn 把 辣 椒 稍 微 的 滑 一 下 ,然 后 把 葱 ,蒜 还 有 滑 好 的 辣 椒 放 里 面 , wǒ men bǎ zhá hǎo de qié zǐ fàng rù lǐ miàn zuì hòu wǒ men bǎ tiáo hǎo de liào zhī dào rù lǐ miàn chū guō 我 们 把 炸 好 的 茄 子 放 入 里 面 , 最 后 我 们 把 调 好 的 料 汁 倒 入 里 面 。出 锅 ! děng wǒ men zhuāng pán zhī hòu zuì hòu sǎ xiē hēi zhī má zěn me yàng 等 我 们 装 盘 之 后 ,最 后 撒 些 黑 芝 麻 ,怎 么 样 ? dà jiā kàn yī kàn yǒu méi yǒu shí yù ya 大 家 看 一 看 有 没 有 食 欲 呀 ? zhè shì wǒ de dì yī dào cài yǐ hòu wǒ hái huì gēn dà jiā fēn xiǎng hěn duō hěn duō de měi shí 这 是 我 的 第 一 道 菜 , 以 后 我 还 会 跟 大 家 分 享 很 多 很 多 的 美 食 , qǐng dà jiā guān zhù 请 大 家 关 注 。
こんにちは。 私の名前はナナと言います。 中国の名前も娜娜(nana)といいます。中国では、同じ漢字を2回重ねて使うのが可愛いらしい感じです。パンダの名前ではありませんよ。 私は得意料理がたくさんあります。今回から皆さんに私のキッチンを披露して、得意料理を紹介したいと思います。今回はナスの炒めです。 まずは洗ったナスを用意して、ピーマン、ネギ、ニンニク、適量の黒ゴマと、用意した調味料汁、調味料の材料は画面に映しますので確認してくださいね。 ナスを回しながら切って、水の中に入れます。洗って片栗粉をいれます。均等に片栗粉をつけてください。油が6割くらいの熱さになったら、ナスを揚げ始めます。 ナスの香りがもう出てますね。油を切って、ブライバンに油を残して、ちょっとピーマンを油に通し、それからネギ、ニンニク、ピーマンを一緒にいれます。最後に、調味液を全部いれます。 出来上がりました。 お皿に移してから、黒胡麻をかけます。 どうですか? 美味しそうに見えますか? こちらは第一回目の料理ですが、これからたくさんのレシピを皆さんとシェアしますよ。 見てくださいね。
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