1. 娜娜的拿手菜^-^「红烧茄子」

nà nà de ná shǒu cài 娜 娜 的 拿 手 菜
  hóng shāo qié zǐ 红 烧 茄 子

             dà jiā hǎo   wǒ de míng zì jiào nà nà   
H e l l o , 大 家 好 ,我 的 名 字 叫 娜 娜 , 
wǒ de rì běn míng zì yě jiào           
我 的 日 本 名 字 也 叫  n a n a , 
zài zhōng guó liǎng gè zì chóng dié zài yī qǐ   dài biǎo kě ài de yì sī   
在 中 国 两 个 字 重 叠 在 一 起 , 代 表 可 爱 的 意 思 , 
dà jiā kě bú yào wù huì yo   kě bú shì xióng māo de yì sī   
大 家 可 不 要 误 会 哟 , 可 不 是 熊 猫 的 意 思 。 


wǒ yǒu hěn duō de ná shǒu cài cóng jīn tiān kāi shǐ wǒ jiù dài dà jiā yī qǐ zǒu jìn wǒ de chú fáng   
我 有 很 多 的 拿 手 菜 ,从 今 天 开 始 我 就 带 大 家 一 起 走 进 我 的 厨 房 , 
jiāo dà jiā zhōng guó liào lǐ nà jīn tiān de dì yī dào cài jiào hóng shāo qié zǐ   
教 大 家 中 国 料 理 ,那 今 天 的 第 一 道 菜 叫 红 烧 茄 子 🍆 
shǒu xiān zhǔn bèi xǐ hǎo de qié zǐ qīng jiāo cōng suàn shì dāng de hēi zhī má hé tiáo hǎo de liào zhī   
首 先 准 备 洗 好 的 茄 子 、 青 椒 、 葱 、 蒜 、 适 当 的 黑 芝 麻 和 调 好 的 料 汁 , 
zuō liào dōu dǎ zài le píng mù shàng dà jiā kě yǐ guān kàn  
作 料 都 打 在 了 屏 幕 上 ,大 家 可 以 观 看 。 
bǎ qié zǐ gǔn dāo qiē chéng xiǎo kuài rán hòu fàng dào qīng shuǐ zhōng bǎ qié zǐ qīng xǐ gān jìng hòu   
把 茄 子 滚 刀 切 成 小 块 ,然 后 放 到 清 水 中 ,把 茄 子 清 洗 干 净 后 , 
fàng rù shì dāng de diàn fěn zuì hòu ràng měi yī kuài qié zǐ dōu jūn yún de zhān shàng miàn fěn   
放 入 适 当 的 淀 粉 , 最 后 让 每 一 块 茄 子 都 均 匀 的 沾 上 面 粉 。 
yóu wēn liù chéng rè de shí hòu wǒ men kāi shǐ zhá/zhà qié zǐ   
油 温 六 成 热 的 时 候 ,我 们 开 始 炸 茄 子 。 


qié zǐ de xiāng wèi ér dōu piāo chū lái le hǎo lāo chū rán hòu guō lǐ liú dǐ yóu   
茄 子 的 香 味 儿 都 飘 出 来 了 ,好 捞 出 ,然 后 锅 里 留 底 油 , 
bǎ là jiāo shāo wēi de huá yī xià  rán hòu bǎ cōng suàn hái yǒu huá hǎo de là jiāo fàng lǐ miàn   
把 辣 椒 稍 微 的 滑 一 下 ,然 后 把 葱 ,蒜 还 有 滑 好 的 辣 椒 放 里 面 , 
wǒ men bǎ zhá hǎo de qié zǐ fàng rù lǐ miàn zuì hòu wǒ men bǎ tiáo hǎo de liào zhī dào rù lǐ miàn   chū guō   
我 们 把 炸 好 的 茄 子 放 入 里 面 , 最 后 我 们 把 调 好 的 料 汁 倒 入 里 面 。出 锅 ! 
děng wǒ men zhuāng pán zhī hòu  zuì hòu sǎ xiē hēi zhī má  zěn me yàng   
等 我 们 装 盘 之 后 ,最 后 撒 些 黑 芝 麻 ,怎 么 样 ? 
dà jiā kàn yī kàn yǒu méi yǒu shí yù ya   
大 家 看 一 看 有 没 有 食 欲 呀 ? 
zhè shì wǒ de dì yī dào cài yǐ hòu wǒ hái huì gēn dà jiā fēn xiǎng hěn duō hěn duō de měi shí   
这 是 我 的 第 一 道 菜 , 以 后 我 还 会 跟 大 家 分 享 很 多 很 多 的 美 食 , 
qǐng dà jiā guān zhù   
请 大 家 关 注 。 

こんにちは。
私の名前はナナと言います。
中国の名前も娜娜(nana)といいます。中国では、同じ漢字を2回重ねて使うのが可愛いらしい感じです。パンダの名前ではありませんよ。


私は得意料理がたくさんあります。今回から皆さんに私のキッチンを披露して、得意料理を紹介したいと思います。今回はナスの炒めです。

まずは洗ったナスを用意して、ピーマン、ネギ、ニンニク、適量の黒ゴマと、用意した調味料汁、調味料の材料は画面に映しますので確認してくださいね。

ナスを回しながら切って、水の中に入れます。洗って片栗粉をいれます。均等に片栗粉をつけてください。油が6割くらいの熱さになったら、ナスを揚げ始めます。

ナスの香りがもう出てますね。油を切って、ブライバンに油を残して、ちょっとピーマンを油に通し、それからネギ、ニンニク、ピーマンを一緒にいれます。最後に、調味液を全部いれます。

出来上がりました。

お皿に移してから、黒胡麻をかけます。
どうですか?
美味しそうに見えますか?

こちらは第一回目の料理ですが、これからたくさんのレシピを皆さんとシェアしますよ。
見てくださいね。


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